[ 集团概况] | [ 110简报] | [ 失物招领] | [ 党建之窗] | [ 集团视点] | [ 规章制度] | [ 科学发展观] | [ 系部下载] | [ 集团文章] | [ 会议中心]

    浏览文章
学生公寓开展宿舍安全使用电器大检查
【日期】2014年11月24日 00:00   【人气】【作者】∷『』∷ 【来源】∷∷『』∷
 

11月19日早8:00,集团学生宿舍管理科联合校保卫处共同组织50余人,分楼栋对全校学生宿舍安全使用电器情况进行逐一检查。

为增强同学们的消防安全意识,维护学生公寓安全,在此次检查前1个月,宿管科已张贴了相关安全用电的温馨提示到各楼栋,同时发放《学生公寓安全宣传》资料3600多份到每间寝室,请同学们认真阅读后签收回执。检查当天,宿管科专门开展了检查工作流程培训以规范检查沟通方式,要求检查老师以教育引导、安全宣传为工作原则。为了达到以教育为主的目的,此次检查过程中发现的大功率违禁电器,宿管科均采取登记在册,发放《整改通知单》的方式告知学生停止使用,并告知如果再次使用将予以扣缴处理。通过一天的辛苦工作,除毕业生宿舍外,全校共检查出电饭锅、电热杯、电磁炉、电水壶等大功率违禁电器588件。今后,宿管科将采取多种形式,加强宣传引导,检查督促并提高学生的安全意识,减少安全隐患。

 

相关评论
·暂时没有评论
Copyright © 2007 - 2008 程序核心:四川外国语大学后勤集团 效果美化:后勤集团. All Rights Reserved.
页面执行时间:875.000 毫秒