[ 集团概况] | [ 110简报] | [ 失物招领] | [ 党建之窗] | [ 集团视点] | [ 规章制度] | [ 科学发展观] | [ 系部下载] | [ 集团文章] | [ 会议中心]

    浏览文章
四川外语学院后勤集团简介
【日期】2009年03月16日 00:00   【人气】【作者】∷『∷『佩缘工作室』设计网∷』∷ 【来源】∷∷『∷『佩缘工作室』设计网∷』∷
 

根据党中央、国务院关于推进高校后勤社会化改革的要求,学校于2000年3月撤销总务处行政建制,组建了后勤集团。后勤社会化改革采取了“小机关、多实体”的模式。后勤集团是学校管理的职能部门,下设办公室、财务部、人事部、膳食服务中心、物业动力管理中心、节能办公室、学生公寓管理中心、接待服务中心、东苑餐厅、运输管理中心、修建中心、校医院、社区、印刷厂等14个部门。现有在职员工105人,其中研究生3人,本专科生32人,劳务派遣用工260余人。集团实施了人事制度改革,各中心负责人实行竞聘上岗,基本实现了领导班子高学历、年轻化,逐步建立了适应学校发展要求的后勤管理体制和运行机制。

后勤集团牢固树立教学工作中心地位,一切服务于教学,一切服务于师生,坚持“三服务、两育人”的后勤服务宗旨,以“理清思路,转变观念,健全组织,完善制度,创新工作,提高效益,服务优良,保障有力”为后勤工作的“32字”方针,全面开展后勤“人才队伍”、“文化建设”、“创新经营”等工程建设,竭诚做好各项服务和管理工作,为学校的建设和发展做出了积极贡献。集团充分利用培训会、检查评比活动等形式对职工进行思想教育,并充分利用学校校报、《后勤集团通讯》、后勤集团网站等媒介加强宣传。

我们充分听取广大师生对后勤管理服务工作的意见,定期组织“师生座谈会”、“经理接待日”,多途径多渠道听取师生的意见和建议。为了确保学校教学目标得以顺利实现,后勤职工深挖潜力,优化资源,做到实实在在为师生排忧解难,让他们安心做好一线教学工作,安心学习。我们向全校师生承诺:“只要你所需,就是我所急”,并先后在学生公寓管理中心和物业动力管理中心推出“24小时维修承诺制”,切实解决好全校师生的后勤服务需求,为教师办实事、办好事,件件付诸实施,得到了师生员工的充分肯定。

集团积极以推进学校标准化食堂和学生公寓建设为突破口,从而使学生的食宿条件发生了巨大的变化。学生的住宿条件的极大改善,使学生社区日渐成为“温馨舒适的家园、强身益智的乐园、学习创新的摇篮”。新建的学生食堂17800多平方米,为全校师生提供了良好的就餐环境,此外,膳食服务中心正逐步建立起多层次的饮食服务体系。后勤集团学生食堂和学生公寓于2004年接受了重庆市教育委员会组织的标准化建设工作检查评估,有两个学生食堂和四栋学生公寓顺利通过重庆市教委组织的标准化评估并被授予“重庆市标准化食堂”、“重庆市标准化学生公寓”称号。

后勤集团成立八年来,在学校党政领导关心和指导下,在后勤集团全体员工的无私奉献和努力下,后勤基础设施得到极大改善,后勤管理水平和服务能力明显增强,后勤服务质量和工作效率明显提高,对学校的教学工作提供了有力的支持。如今我校已是房新、树绿、草青、路净、灯亮,学校面貌焕然一新。后勤工作所取得的良好成绩多次受到市教委等上级单位的好评。后勤集团继2000年、2001年被重庆市教委评为高校后勤社会化改革先进单位后,2004年又创佳绩,第三次荣获“重庆市高校后勤社会化改革先进单位”光荣称号。后勤集团党总支连续三年被学校评为“先进党总支”,学校连续荣获“重庆市卫生工作先进单位”、“重庆市市容整洁单位”、“重庆市精神文明单位”、“重庆市园林单位”、“重庆市能源建设先进单位”、“重庆市绿化先进单位”、“重庆市节水型单位”,2007年被重庆市教委评为“2006-2007年度重庆市学校后勤工作先进集体”等荣誉称号,重庆电视台、《重庆日报》等多家新闻媒体先后报道了我校后勤社会化改革所取得的显著成绩。

几年来,后勤集团的各项工作取得了较大成绩,得到了校领导和师生员工的普遍认可。我们将进一步强化服务与质量管理,提升员工的综合素质和服务水平,坚持“以人为本”的原则,服务于“教学为中心”的理念,务实创新地开展各项后勤服务工作。我们相信,后勤集团在学校的坚强领导下,一定会在今后的工作中谱写出更加辉煌的篇章。

电话:023-65385341

传真:023-65385350

地址:重庆沙坪坝烈士墓壮志路33号

邮编:400031

 

相关评论
·暂时没有评论
Copyright © 2007 - 2008 程序核心:四川外国语大学后勤集团 效果美化:后勤集团. All Rights Reserved.
页面执行时间:875.000 毫秒