[ 集团概况] | [ 110简报] | [ 失物招领] | [ 党建之窗] | [ 集团视点] | [ 规章制度] | [ 科学发展观] | [ 系部下载] | [ 集团文章] | [ 会议中心]

    浏览文章
绿化工岗位职责
【日期】2009年03月17日 00:00   【人气】【作者】∷『后勤』∷ 【来源】∷∷『后勤』∷
 

绿化工岗位职责

一、遵守国家法律法规及学校的规章制度。团结同事,虚心向同行学习,不断提高自己的业务能力。

二、按时上下班,不迟到、早退,自觉遵守劳动纪律,认真做好每天的工作,完成好组长下达的工作任务,听从指挥,服从安排。

三、作息时间:早上7:50到集中地点集合,接受当天的工作安排。中午11:40下班,秋季下午2:30上班,5:40下班。夏季3:00上班,6:00下班(每周星期天休息)

四、上班时间必须按规定穿工作服。爱护劳动工具,如有损坏照价赔偿。

五、工作责任区原则上实行划片区包干。在新栽、移栽花草植物或其他需要集体劳动时,听从绿化管理员安排,各责任区人员无条件的服从安排。

六、各责任区应按区域认真进行小规模补栽、移栽和修剪、除草、治虫、浇水、施肥等常规性管理。绿化管理人员随时分片区抽查维护管理的情况并及时通报给各片区责任人。责任区内应保持清洁,无杂草、无废弃砖石、无枯枝、死树、无病虫害,绿篱修剪整齐,保障植物长势良好。

七、对迟到、早退以及工作时间擅离工作岗位,特别是在分片区劳动时不在岗位的人员,以10分钟为限,每次扣工资5元,片区检查不合格一次扣工资10元。在一个月中受到5次扣款处罚者,视工作不能胜任,劝其自动离职。在半年中无一次迟到、早退和擅离岗位者,一次性奖励60元。

八、请假制度:请假应提前一天向管理人员说明请假事由,经同意后方可离岗(病假、急事例外,但应电话联系请假事宜)。对未报请假离岗者,视为旷工,每天按1.5天扣当月工资,一月中旷工两次者,视为自动离职。

九、鲜花生产技术人员,应做好鲜花、菊花生产的各项准备及生产工作。年生产鲜花为2.5万至3万盆为标准。主要负责鲜花的扦插、播种、种子收集、上盆等。并负责向管理人员提供购买花种的数量及时间,并做好花草防虫、防病措施。

 

相关评论
·暂时没有评论
Copyright © 2007 - 2008 程序核心:四川外国语大学后勤集团 效果美化:后勤集团. All Rights Reserved.
页面执行时间:875.000 毫秒