[ 集团概况] | [ 110简报] | [ 失物招领] | [ 党建之窗] | [ 集团视点] | [ 规章制度] | [ 科学发展观] | [ 系部下载] | [ 集团文章] | [ 会议中心]

    浏览文章
四川外语学院校医院工作职责
【日期】2009年03月17日 00:00   【人气】【作者】∷『后勤』∷ 【来源】∷∷『后勤』∷
 

四川外语学院校医院工作职责

根据教育部、卫生部《高等学校卫生工作暂行规定的通知》,校医院的职责是面向全体师生员工,贯彻“预防为主”的方针,做好疾病防治工作。

1.制定校医院卫生工作计划,定期向主管领导汇报医疗卫生于作,配合学校爱国卫生运动委员会及校计划生育委员会开展工作。

2.积极开展卫生知识教育及防病宣传。利用闭路电视、广播、校刊、黑板报等传媒工具,定期举办卫生知识讲座,传授常见病、多发病的预防治疗知识。完成(大学生健康教育)选修课或讲座的教

3.认真做好传染病的预防控制和管理工作,按照卫生部门的要求及时上报疫情。

4.做好饮食卫生的检查、监督工作。对不适合从事炊饮服务工作的人员向有关职能部门提出调离岗位建议。

5.做好新生入学和在校生中期体检、毕业生健康鉴定,建立健康登记表。做好学生因病休学、退学和病愈后复学的健康审核。

6.完成三年一次的教职工体检任务,建立健康档案。

7.按时完成学校预防接种工作。

8.开展门诊、急诊、收容等项医疗工作。对有传染性的疾病进行隔离治疗。

9.加强医务人员的医德医风教育,热情服务,精心诊治,规范操作,不断提高医务人员的政治思想觉悟和业务技术水平。

10.严格执行医疗保险、统筹医疗和公费医疗的各项规定,按照有关规定掌握学校医疗经费开支。

 

相关评论
·暂时没有评论
Copyright © 2007 - 2008 程序核心:四川外国语大学后勤集团 效果美化:后勤集团. All Rights Reserved.
页面执行时间:875.000 毫秒