[ 集团概况] | [ 110简报] | [ 失物招领] | [ 党建之窗] | [ 集团视点] | [ 规章制度] | [ 科学发展观] | [ 系部下载] | [ 集团文章] | [ 会议中心]

    浏览文章
校医院工作人员医德规范要求
【日期】2009年03月17日 00:00   【人气】【作者】∷『后勤』∷ 【来源】∷∷『后勤』∷
 

校医院工作人员医德规范要求

1.医生

1.1对病人及时准确地诊断治疗,细心周密地观察病情,争分夺秒抢救病人,勇于负责。

1.2认真执行三级医师负责制,上级医师既要指导业务、传授技术,又要抓医德、带思想、带作风。同级医师要互相尊重、互相学习、互相支持。下级医师要尊重上级医师,虚心学习,服从领导。

2.护理人员

2.1热爱护理专业,自尊、自爱、自重、自强。发扬细心、准确、亲切、体贴的优良护风,做好基础护理、心理护理和责任制护理。

2.2勤学苦练,刻苦钻研,运用新的医学模式更新护理知识,发展护理科学,开展新技术,提高护理业务水平。

2.3医护密切合作,认真执行医嘱,及时巡视病人,细致观察病情,按时、准确交接班,严格执行“三查七对”,防止差错事故。发生差错事故应及时采取救治措施,同时报告科、院负责人。对隐瞒不报者一经发现给予加倍处罚。

3.医技人员

3.1面向临床,主动配合临床所需。急病人所急,为病人服务。

3.2以准确、及时、安全为原则,严守操作规程,为临床提供科学数据和科学的检查、诊断、治疗方案。

3.3实事求是,不谎报数据,不出具假报告,出现差错应及时纠正并采取补救措施。

4.行政管理人员

树立为病人、为医疗第一线、为基层服务的思想,认真贯彻党和政府制定的卫生工作方针政策,带头遵纪守法,熟练掌握本职工作、深入实际,调查研究,了解情况,分析信息,发现问题及时准确地解决。合理调整关系,决策科学,讲求实效。

5.后勤人员

5.1热爱后勤工作,树立为病人、为职工服务的思想,工作尽职尽责。

5.2熟练掌握本职业务技能,严格执行各项规章制度,文明操作,言谈举止讲究文明礼貌、细致、准确,坚持下放、下修、下送,及时解决医疗第一线需求。

5.3勤俭节约,严格执行财、物管理制度,认真执行岗位责任制,增强法制观念,遵守劳动纪律。

 

相关评论
·暂时没有评论
Copyright © 2007 - 2008 程序核心:四川外国语大学后勤集团 效果美化:后勤集团. All Rights Reserved.
页面执行时间:875.000 毫秒