当前您的位置: 首页 > 新闻动态 >

后勤处召开2019年下半年安全稳定及行政工作会

发布时间:2019-09-12 浏览量:

9月3日上午,后勤处在处大会议室召开了2019年下半年安全稳定及行政工作会。会议由党总支书记曾健同志主持,后勤处处领导、各科室负责人参会,龙湖物业川外项目部、四川民盛机电工程责任公司以及快乐食间等企业负责人列席会议。

会议首先听取了后勤处各科室及驻校企业负责人近期工作汇报。曾书记结合我校后勤实际,要求大家从三个方面做好2019年下半年安全稳定工作:

一、政治安全:

今年10月1日是中华人民共和国成立七十周年,各级干部党员要提高政治站位,充分发挥模范带头作用,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护政治安全。不做不利于稳定和团结的事情,不发表不当言论,教育、管理好家人及本部门员工。驻校企业要时刻铭记教育的政治属性,要有为学校服务的高度政治使命感、责任感和企业的社会担当精神,做好自己的事,为学校的安全稳定贡献力量。

二、生产安全:

后勤处承担着学校基建维修、能源保障、交通运输、餐饮服务、会务接待、学生住宿以及校区物业等工作任务,各个科室和驻校企业务必各司其职,做好防工程施工事故、防交通事故、防火、防溺水、防食物中毒、防能源泄漏、防自然灾害等安全工作,引导广大师生不断提高安全意识和自救自护能力,共同营造一个安全祥和干净整洁的工作、学习和生活校园环境。基建、物动等相关科室在组织施工过程中一定要把安全放在第一位,并做好积极应对极端天气可能引发地质等自然灾害的工作预案;膳食科除加强自营食堂的食品安全和卫生管理外,还要加大对引进的餐饮企业“快乐食间”的监管力度,确保菜价平稳,严禁借猪肉涨价之际,哄抬菜价;物动科要规范饮食摊点的经营行为,让消费者吃到放心的食物。接待科要强化校内公务用车和红岩联系校园交通车运行管理,力保运行车辆车况良好,驾驶员遵章守法;集中供热运营商要巡查供热水管线、设备,保证学生安全使用。宿管科要敦促龙湖物业严格落实学生公寓的安全值守、来访人员查验登记事项,做好安全提示,建立重要时间节点学生社区动态日报告制度。后勤处和驻校企业负责人要重视并尽心指导分管领域或科室的安全生产工作。各方要齐心协力,恪尽职守,杜绝各类生产安全事故的发生,更不能因此诱发群体性事件。

三、廉政安全:

各级干部党员要坚守自己的底线和红线,增强廉洁从业意识,切实加强员工的思想道德、职业道德教育,引导其牢固树立社会主义核心价值观,不断提高抵御腐败侵袭能力。

文:后勤管理处