当前您的位置: 首页 > 新闻动态 >

后勤不“后”,防疫在“前”

发布时间:2020-02-26 浏览量:

1月23日学校启动疫情防控工作,后勤管理处按照学校统一部署,成立了处长、书记担任组长,副处长、处长助理担任副组长,科室负责人担任组员的工作小组,全体干部全员上岗到位,迅速投入到学校的防疫工作当中。

党组织就是堡垒,党员就是先锋

疫情就是命令,在重大突发事件紧急关头,后勤党总支要求广大党员,尤其是各级党员领导干部必须牢记人民利益高于一切,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场。党总支书记曾建同志在校居家隔离期间,主动担任网上防疫志愿者;党总支副书记、处长廖礼彬亲自担任疫情每日保送员;膳食科闫奎同志,每日亲自检查值班员工体温、进行场地消毒;物动科罗阳、余佳洋同志都到一线去查看居家隔离人员、水电抢险等等。后勤的30多位党员,特别是其中的党员干部,都能主动承担党组织分配的工作任务,在疫情防控工作中亮身份、见行动、作贡献,坚守岗位,靠前工作,履职尽责。

工作扎实细致,保障有力到位

疫情发生后,后勤即刻取消寒假值班,转为全员值班,各个部门组织好各自职责范围内的安全生产,确保在校师生的生活保障不受疫情的影响。物动科在1月18日放寒假前已做设备全面检查保养的基础上,再次对全校水电气能源设备进行了全面检查,同时升级应急维修机制,提升快速抢修能力。期间,学校出现了二次供水水泵损坏停水、安居小苑电表故障停电、兰苑8舍热水供应设备故障停止供热等情况,均做到了维修当天完成,将这些突发情况对师生生活的影响做到了最小。膳食科每日安排专人到东西区食堂晨检员工体温、检查员工佩戴口罩、场所消毒、食品原材料质量等情况,确保在校师生吃的放心,安全就餐。接待科腾空镜湖苑用于隔离用房,安排车队师傅24小时值班,随时响应学校用车需求,圆满完成了到涪陵运输1000公斤消毒液的任务。基建科预留基建维修人员,随时响应学校要求,在3个小时内就完成了保卫处封闭校园出入口的任务。其它的,如对留校学生的管理、门面不得提前开门的管控、各类人员情况的清查、等等都严格执行了学校防控办公室的工作要求,做到了保质保量按时完成。

图/文:后勤管理处